От точки Нет до точки Да

Анна Горельникова
От точки «Нет» до точки «Да»
Бесперспективнейший маршрут…
Туда не ходят поезда,
И самолёты не спасут.

Там сны о том, как мы могли
Найти свой яблоневый сад.
Но притяжение Земли
Нас тянет по утрам назад.

И только просится рука
Потрогать прошлого туман
Но свет далекий маяка –
Самообман, самообман.

Жизнь – как звенящая струна
И как шекспировский сонет…
Сегодня  я пойду одна
От точки «Да» до точки «Нет».