Краски дней, уходящего лета

Владимир Кожухов
Краски дней, уходящего лета,
И глаза  голубые  твои
Нашей верной любовью согреты
И рассветами, как в забытьи.
И не зря нами прожиты годы,
Не напрасно растрачены дни:
На осеннем ветру, в непогоду
Облетают, как листья они.
Лучик света упал на ресницы,
Я гляжу,  на  тебя,   не дыша,
И мне кажется:  все  это снится,
Но сегодня  ты так  хороша!..
Посмотри, даже утро, какое?..
И прекрасен цветов перелив.
Так уйдем поскорее тропою,
Что ведет непременно в залив. 
Там, под радужным вздохом прибоя,
Обожжет теплый ветер морской
И, наверно, не даст мне покоя,
Потому что опять над волной.

1 августа 2013 г.