Зимняя сказка

Ольга Александровна Фомина
К нам зима постучалась в окошки,
Расписав их узором резным,
Застелила ковром все дорожки,
Осыпая снежком озорным.

Гладь зеркал подарила озёрам,
Обновив свой чудесный пейзаж,
В зимней сказке нет места актёрам,
Колдовством создается мираж.

Закружилась зима в танце белом
С ветром вольным в обнимку, смеясь,
А в ответ им задорно и смело
Вьюга снежная в пляс понеслась.

Зацепила деревьев верхушки,
Словно тронула скрипки струну,
Напросившись морозу в подружки
Из-за туч приоткрыла луну.

Лунный свет, соскользнув с небосвода,
Серебристым потоком бежит,
А зима, упиваясь свободой,
С наслажденьем в ночи ворожит.

Её магией мир околдован,
В её чарах особая власть,
И желаю я снова и снова
В эту зимнюю сказку попасть.