Дрёмный колокол звонкого лета

Большаков Алексей
Дрёмный  колокол  звонкого  лета
Мерным  гулом  заполнил  весь  мир:
Бубенцы  комаров,  и  кузнечиков  пир,
Всплески  рыб  -  не  затихнут  с  рассветом.

Шелест  трав  в  темноте  и  мерцание  звёзд,
Тихий  шорох  камней  под  ногами,
Вскрики  чаек,  напуганных  нами,
Куликов  скрип  охранный  у  гнёзд.

Дремлет  колокол  звёздного  лета,
С  высоты  накрывая  весь  мир.
Струны  арф  и  бренчание  лир.
Лишь  молчанье  осок  не  воспето.

Горизонт  сберегает  надежду  на  свет -
Есть  на  севере  нитка  рассвета.
Да,  июльская  песенка  спета,
Поутру  будет  август  воспет.

Папка 5-1 - стихотворение - 35