Крутой июль

Ольга Александровна Фомина
Крутой июль – избранник лета,
Палящий зной и сушь везде.
Трещит, поджарившись, планета,
Как хрупкий блин в сковороде.

И, как спасенье – хохот грома,
Ревнивых молний перепляс,
Нахальный ветер, запах рома
От спелых трав, пьянящий нас.

Безумный ливень дикой властью
Нахлынет, как лавина слёз.
Июль и лето в танго страсти
Сольются  под аккорды гроз…