***

Есима
Гордость – странное чувство!
Его не понять никому!
Люблю! Но всё же мне грустно,
Ведь я не нужна ему…

А во всём виновата она!
Чувство гордость мне враг!
Он ушёл от меня навсегда,
Держа в сердце своём любви флаг…

Он спросил: «Любишь меня?»
А я ответила: «Нет».
Ну зачем я сказала тогда
Столь краткий и грубый ответ?

Чувства наполнили сердце моё.
Любовь оказалась сложнее, чем сон.
А гордость моя унесла её!
И ноты грусти звучат в унисон…