Исповедь Захарки

Уже Пора
От каши манной я устал -
Как надоела каша эта!
Ее из соски я сосал
И день, и ночь, и в час рассвета …,
Я ложкой в рот ее пихал
С вареньем, маслом, натощак …,
Я медленно ее жевал
Под уговоры и угрозы
За папу, маму, просто так -
Сквозь нежелание и слезы.

Мой папа тоже кашу ел,
И дед, и прадед - все вкусили
Пшеницы крупный передел
Но, нет!
               Добавки не просили.

И я не сдамся, я борюсь,
И, морщась, сплюну объеденье
В кругу заботливых бабусь,
И буду требовать варенье.