Кочегарка

Александр Токарев 19
                Чувства дохлые упрятав на полку,
                Повздыхаю о любви втихомолку,
                И засяду я в тепле с кочегаром,
                Захвачу с собой лишь грусть да гитару.
                С кочегаром выпьем водки-палёнки,
                За чертой остались ладные жёнки,
                Где-то бегают мои короеды,
                Наказание моё и победы.
                Кочегар, хлебнув, затянет частушку,
                Опрокинет недопитую кружку,
                Вся судьба его-от топки до лавки,
                Кочегару хорошо-он со справкой.
                Пальцы бегают по грифу устало,
                Что-то песен о добре стало мало,
                Звуки бьются в потолок кочегарки,
                Тесный ворот распахну-сердцу жарко!
                За кирпичною стеной-ночь и холод,
                Нарисован на двери серп и молот,
                Мне до церкви поутру долго топать,
                Только держат разговор, смрад и копоть.
                Но-прощай, копчёный друг с преисподни!
                Забирай мою последнюю сотню,
                Мне пора-на ясный день помолиться,
                Да с надеждой встретить новые лица!