Барби

Уже Пора
Я хрупкой Барби в завиточки
Не заплету теперь цветочки …

Она полы не стала мыть,
А я пыталась научить:
И веник в ручки ей давала,
И как мести ей показала.
Но большеглазая неряшка               
Настырно с зеркальцем играла,
И ножкой топала, кричала,
А пупсик маленький, Наташка,
Послушно в кухне убирала.

Несправедливо - все должны
Поддерживать порядок в доме,
Ведь вещи чистые нужны
Полы, посуда, стол и кроме …

Я убеждала, как могла,
На уговоры не скупилась,
Но Барби на диван легла
И извинений не просила.

Я лишь хотела научить
Хоть пылесосом, понемногу …
Старалась ручки подкрутить,
Но тут сломалась недотрога.

Не гнутся ручки для труда -
Не так задумали бедняжку.
Займусь я с пупсиком тогда
И научу всему Наташку.