Проповедь Иоанна Златоуста перед изгнанием. 403 г

я Слышу
Христос со мной. Чего я устрашусь?
Писание - мой посох для опоры.
Неистовствуют сильные - и пусть.
Мне государей не страшны укоры.

Перед собой ковров не постилал.
Ни шелковую и ни золотую
Одежду для себя не пожелал.
Нет, жадность я не ублажал людскую!

Я не держал открытого стола,
Как плотолюбцы от меня хотели.
О, семя змей, исполненное зла!
Да, есть потомство у Иезавели!

С Илией остается благодать.
Но снова пляшет дщерь Иродиады,
И продолжает головы желать.
И голову ей отдадут в награду.