Дышу на ладан...

Татьяна Синцова
Дышу на ладан – да и ладно,
Большого смысла в жизни нет.
Мне свет иконы безокладной
Сияет из угла сто лет.
Мне свет иконы - не иначе…
Чем я жила бы, Боже мой,
Когда бы ничего не значил
Тот Спас, подаренный тобой?
А впрочем...
                Крашеные доски,
белила, охра, лак «Янтарь» -
взглянуть на чудо философски -
ультрамарин и киноварь.