увижу- и ничего не изменится на лице

Анастасия Точка
Ты ненавидишь эпиграфы моих строчек
Особенно когда я их срываю с твоих губ
Тебе непонятен мой неровный почерк
Не мил голос, который зачастую с тобою был груб

Тебе непонятны мои озарения
Скрежет карандаша по листу
На кухне за полночь до иступления
И в постеле ты ждешь меня, но совсем не ту

Ты не любишь быстроту моих разговоров
Частую смену тем, ремарок, желаний
Количество моих стен и выстроенных заборов
Ты знаешь столько, но не находишь всему оправданий

Ты не доверяешь и не прощаешь
А если уходишь то навсегда
Ты так часто меня не понимаешь
Что иногда от напряжения гудят телефонные провода

Ты любишь чужую музыку, картины
Ты презираешь безграмотность и похвальбу
Тебя раздражают стеклянные витрины
И просто бесят те кто косит траву по утру

Ты любишь город без ожиданий
Пропащий этот бедлам идей
Нагромождение несуразных зданий
И бары где заходи да пей

Ты криво улыбаешься, мило
Ты очень редко смеешься
Ты делаешь все красиво
Поэтому я так люблю когда ты остаешься

Ты столько раз был в моих мыслях
Но так по-прежнему и не знаешь о них
Я тут говорила о тебе на днях
И знаешь, трепет в голосе еще не утих

Ты ненавидел мое умение не напиваться
И так редко смотреть в окно
Ты ненавидел мое умение не оставаться
Когда бы остаться пора давно

Ты был в мире моих иллюзий, рамок
И ты знаешь обо мне с лихвой
Ты знаешь про воздушный дурацкий замок
Про который все просишь- спой!

Возможно я о тебе забуду
Хоть детство не забывается никогда
Может взрослой все же когда-то буду
Но ведь буду не навсегда

И будут рассказывать мне знакомые
Ведь так интересно говорить о тебе
И буду слышать слова искомые
И вспоминать что ты ненавидел во мне

И научусь я ложиться раньше
И смотреть из чужих окон
Научусь трястись меньше
Когда говорят- Смотрите..ОН.

Я буду взрослой девочкой
Не той деткой, поверь
Я буду той окончательной точкой
Что закрывает навсегда дверь

Я буду ходить по паркам
Буду ездить по городам
Твои вещи оставляя свалкам
Твои слова прокуренным поездам

Ты поверь, буду какой не видел
Стану правильная и красивая
Исправлю все что ты во мне ненавидел
Буду когда-то счастливая

P.S.
И может увижу мельком на улице, почти как видение
Что-то екнет в камне за ребрами,качающем кровь
В невозможности этого факта закрадется сомнение
Что-то вспомнится про детство далекое, и может быть про любовь

To4ka...
28.06.2012