Пилигримы

Сергей Максимов 6
Вот посадку объявили,
В самолет открыты двери
И зовет друзей любимых,
Дальний путь к мечте заветной

Каждый со своей судьбою,
Каждый с мыслями надежды
Ищут в мире пониманья,
Ищут там души спасенье

Не расстаться с той иконой,
Им все кажется, там лучше...
А погосты сиротливо
Лишь с упреком смотрят в спину

Им бы взять, остановиться
И назад бы оглянуться,
Но несутся на чужбину,
Чтоб к фантому прикоснуться

Незаметно отрываясь
От корней своих родимых,
Постепенно связь теряют,
Превращаясь в пилигримов.