Повилика

Литвинов Сергей Семенович
         Женщинам, иссушающим и искушающим нас - посвящается.

Гибкой, мягкой травой невеликою,
Я недаром зовусь Повиликою!

Кто ж от сердца меня смог бы...взять, оторвать?
Я привыкла безжалостно повелевать.

Присушу! Иссушу! Кто со мною – конец!
Нет объятий моих гибче, жёстче - колец.

Я – кольцо за кольцом! – обовьюсь, как змея.
Дерева пусть падут, буду царствовать – Я!

Выше всех вознесусь! Мир вокруг обовью!
Гибкость, мягкость во всём, пусть же знают - мою!

Я не сорная, вздорная в поле трава.
Я – Богиня! Падут предо мной дерева.

Не травою простой, невеликою,
Я недаром зовусь – Повиликою.