Арканианец

Асонч
Все сюжеты развития мне наперед известны,
Ты дотронься, а я разверну вероятность-веер.
Погляди: как ни пой, но в тупик забредает песня –
Я всегда говорил, что глупей не найти затеи.
Вижу счастье, коль будущим станет не то, в котором
После парочки лет, пережитых под тяжкой ношей,
Я продолжу упорно считаться с помытым полом
Как с приютом заблудших носков и крошек.
Будешь счастлива ты, если это не то, в котором
Остракизм – наказанье за парочку дней загула,
И молчанье садистски карается долгим словом,
Телефонным шнуром за работу бинтуешь к стулу.
Мне назначено счастье, коль это не то, в котором
У тебя тяжелейшая форма ночной мигрени,
И, сужаясь до точки, ты под моим надзором –
 – От каких там мужчин! – убегаешь от собственной тени.
Мы счастливее всех, если это не то, в котором
Меня носит налево, направо и где-то сбоку,
Ссор кому выносить разрешается только спором,
Хоть из этого спора вряд ли бывает проку.
Так и эдак крути, а сюжет наперед известен,
И уж если ты хочешь по ходу засунуть соло,
Не теряй со мной дней – не затягивай эту песню:
Вместе счастливы будем, если это не то, в котором…