Спроси меня о чём-нибудь ином...

Дмитрий Гостищев
- Скажи, профессор, станут ли вином
Вода и свет на донышке стакана?
- Спроси меня о чём-нибудь ином.
- Скажи, соседка, стоит ли кино
Погожих дней, оставшихся за кадром?
- Спроси меня о чём-нибудь ином.
- Скажи, прохожий, знаешь ли ты дом,
Где всё и вся покрыто вязью трещин?
- Спроси меня о чём-нибудь ином.
Скажи, мой ангел, в небе ледяном
Какой удел заочно нам обещан?
- Спроси меня о чём-нибудь ином.