Счастливый билет. 1983г

Наталья Якубович
Сегодня ехала в трамвае,
Я три копейки на билет передала.
Билет счастливый пассажиры передали.
Из рук чужих я счастье приняла.

Но чисел трех сложенье, почему,
Совпало там, где нечего искать.
Ведь счастье- это ты, тебе лишь одному
Дозволено судьбу мою решать.

Ведь счастье все в тебе, а ты на расстояниьи.
Так почему же здесь, мне в городе чужом,
Билет счастливый в руки мне подали,
 И чисел трех сложение равняется на нем.

Чему же верить мне? Билету роковому,
Или тому, что ждет меня в краю родном?
Ведь счастье лишь в тебе, и счастью проездному
Не хочется, увы, никак поверить мне.

И пусть билет в руках, и сходятся пусть числа,
Я верю только в то, что счастье где-то есть.
Оно живет в тебе и заполняет мысли.
Билет здесь ни к чему, он лишь о счастье весть.