Ледниковый период

Андрей Исаев
Боже! Как бы хотел растопить этот лёд,
Что ползёт из полуночных стран,
Моё сердце сжимая тисками!
Север правит умом. И холодный очаг.
Мне его не разжечь. И тепла между нами
Нет. И тому сто причин.
И одна из них та, что я просто мужчина
Потерявший свой путь
И сознание тех величин,
Что дают нам опору
И смысл для любого зачина.
Север в сердце моём.
А виною всему - голова.
Мозг, как камень звенящий морозом.
Мне б услышать тебя.
Мне б впитать в своё сердце слова,
И весну испытать вопреки всем прогнозам!