Цыганка

Еременко Татьяна
Я Цыганка. Я гадаю на судьбу,
Не могу тебе я правды не сказать,
Если весть тебе тяжелую несу,
Что, прикажешь, заново гадать?

Умолчу тебе про ужас и войну,
Если вижу,- смерть не миновать,
Я тебя лишь за руку возьму,
Прошепчу, что разучилась я гадать.