Она была иных мудрее...

Мила Григ
«Счастье...
Простое оно... Как вода...»
Александр Кованов




Он — из породы однолюбов,
К тому ж немногословен был.
Не Аполлон. Со школы Любу,
Жену, всем сердцем он любил. 

А Люба — статью величава
На зависть многим мужикам —
Всегда ходила, словно пава...
Любой бы пал к её ногам.

Шептались бабы за спиною:
«Что в нём, красавица, нашла?»
Она, с улыбкой озорною,
Лишь усмехнувшись, дальше шла.

Та женщина, иных мудрее,
Супруга искренне любя,
Хранила мудростью своею
Очаг с названием «семья».

Что красота? Лишь оболочка.
Была — и нет её. Ушла...
Росла в семье красивой дочка
И мудрость матери несла.




Автор иллюстрации: Художник
Алла Константиновна Переверзева.