Реплика Маяковского

Сергей Лыков
Сам себе
 добряк
 и иезуит,
Спрашиваю - кто таковский?
Кто мною правил
 и кто во мне сидит?
Владимир Владимирович Маяковский!
Читайте,завидуйте
 до самых седин,
Еще закричите,завоете
 посреди площади,
Ведь я был вам - Товарищъ!
а не господин,
забыт,как слеза,
околевшей лошади!