133. Рецидив

Илья Юрьевич Гонтмахер
Николаю Константиновичу
и Елене Ивановне
Рерихам,
а также Егору Летову

Не ждалось мне рецидива!..
Разве кто такое любит?!
Но Она пришла; вот диво!..
И под дых, под печень лупит.

Вот уж проклятая Сила!
Её звал, чтоб мной владела…
Она глупеньких косила;
Только я, – иное дело!

Да и звал ли?.. С пути сбился.
Тут Она приходит с тыла…
Год назад я с Нею бился.
И удачно – отпустила!

Но готовлюсь к битве новой!
Хватит; был уже в Системе.
Картой биться, что ль бубновой? –
…Кто солдат, – я лучше с теми!

Ведь теперь я стал солдатом;
Я ж не личность, что с портретов.
Не ищу я мирный атом.
…Я – солдат, как Егор Летов!

28. 07. 2013 – 31. 07. 2013.,
Краснодар