Ночь

Маргарита Духанина Владимировна
По полям, по притихшим лугам
Покатилась лукавая ночь.
Затемнила дневное тепло,
От назойливых глаз скрыла прочь.
Схоронила свой темный секрет
В тишине шелестящих ветвей.
Я бегу по дороге к тебе,
Я ждала этих темных ночей.
 
Мы невольно укрылись в тени,
Мы зажмурились негой ночной.
Сон пройдет, завтра снова рассвет
Здесь оставит прохладный покой.
Пой про ночь, освещай лунный лик,
Стереги озвезделую высь.
Звезды многое могут сказать.
Слушай, только на утро проснись.

2004