Земля и небо

Маргарита Духанина Владимировна
1 куплет

Как по земле бежать босиком,
И крыльев белых не жаль.
Явиться миру летним дождем
И смыть земную печаль.
Так, если жить, значит песней парить
Над гладью синих морей.
Я буду петь об этих морях,
Я стану песней своей.

Припев
 
Эй, земля, посмотри же на небо!
Небо празднует лето.
Солнца круг окрыленно заводит
Танец в призраке света.

2 куплет

Смеется лето, буйно цветет,
Кружит фонтанами брызг,
А дети в небо пускают шары.
Я слышу их радостный визг.
Свободой пахнет синяя даль
И манит своей чистотой.
А на земле пора соловьев,
И я останусь с тобой.

3 куплет

Иду-бреду, и время не в счет,
А под ногами цветы.
…. Наверно, нельзя
Постичь земной красоты.

2004