Гладиолусы темно-бордовые

Ирина Морозова 9
Гладиолусы темно-бордовые,
Ярко-желтые, кипенно-белые
Мне в глаза посмотрели бедовые,
Будто спрашивая:"Что ж ты сделала?"

Лепестки бархатистые, нежные
Я вдавила в лицо с грубой силою,
Разрушая нетронутость свежую,
Оставляя помятость унылую.

Что цветы тебе сделали, глупая,
Что ты давишь и мнешь их так яростно?
Вспоминая те губы беспутные,
Целовавшие страстно-безжалостно.

Эти пальцы, сжимавшие плоть твою
По-хозяйски уверенно, крепко;
И металась мыслишка: "не устою",
Загоралась желаньем, как щепка.

Так оставь ты цветы невиновные;
На земле повелось это издавна-
Кто-то дарит утехи любовные,
Кто-то их принимает неистово.


картинка из интернета