Зима

Маргарита Духанина Владимировна
1 куплет

Спешно накину зеленую курточку,
Выйду за дверь и проснусь на минуточку.
Окна домов как-то приторно щурятся,
Будто не выспалась темная улица.

Припев

Зи-и-ма-а-а…
И я в снегу стою. А-а…
Себя не узнаю я-а.

2 куплет

Если не всем, то хотя бы ужимками
Я привыкаю быть белой снежинкою.
Я забываю все драмы, трагедии,
Недороманы и трагикомедии.

3 куплет

Я понимаю теперь что-то главное,
Что-то простое, элементарное.
Я громыхаю гирляндами-льдинами
И осыпаю порог мандаринами.

2005