Одинокий волк

Таня Вед
Замороченный, замороченный,
Судьбой меченный, жизнью точенный.
Шрамы старые и не сосчитать,
А в глазах тоска – нечего терять…

Просто-напросто к краю ты идёшь,
Голову склонив, плечи опустив
Нет в тебе огня, словно не живёшь.
Доживаешь ты, сердце погасив.

Пепел носишь ты, там, где сердцу быть,
Нечему болеть, коль всё выжжено.
А попутчица вздумала любить,
То с мольбой глядит, то обиженно.

Пепел выдохни и вдохни любовь,
За попытку ту не раскаешься.
Одинокий волк, в этом знаешь толк,
Но забыл  про то, вот и маешься.


Воевать с судьбой и с самим собой,
Да и с зельем злым, чьим рабом ты cтал.
Волк, вкусивший жизнь, волк немолодой,
Возвращаясь в жизнь, снова ты воспрял.

Замороченный, замороченный,
Судьбой меченный, жизнью точенный.
Шрамы старые и не сосчитать,
А в глазах искра. Будешь воевать!