Я для тебя

Маргарита Духанина Владимировна
1 куплет

Пальцами,
Крохами собраны.
Песни в истерике мыслью надорваны.
Мечемся,
Падаем в обморок.
Тиканьем бомбы сквозим между строк.

Под наркоз…
Забыться, не вспомниться.
Мы умрем от вечной бессонницы.
Мы поем,
А песня срывается.
Проповедь она называется.
 
Припев

Вязкие волны струятся в глазах.
Пыль до небес, против радости страх.
Я для тебя жертвой.
Полутона ковыряют сердца,
Холод до боли. Не видно лица.
Ты за нее первый.

2 куплет

Пропиты,
Прибитые волнами.
Стой, земля, мы душами голые.
Заперты,
Склеваны вороном
Боль одна, но в разные стороны.

Сщурится,
Под ноги бросится,
Ритмом в висок размеренно долбится
Музыка.
Колется бритвою, 
Хрипло звенит прощальной молитвою.

2006