Счетовод

Уже Пора
И хоть считаю я не очень,
Лишь до пяти, когда попросят,
Ведь на одной руке считаю,
Второю пальцы загибаю.

Вот если б было три руки,
Тогда б считал до десяти,
А летом на песочном пляже
До двадцати я смог бы даже.

Хотя на ножках загибать
Мне неудобно –
                В общем пять
Вполне хватает, чтоб просить
Играть и есть, и соки пить.