Не отпускает прошлое

Татьяна Черновская
Не отпускает нас ночами прошлое,
Во сне купая в памяти реке.
Как без меня   живешь ты там, хороший мой,
В своем, мне неизвестном  далеке?

Опять июль всем дарит травы пряные –
В разгаре сенокосная пора.
Хороший мой, ты помнишь ночи пьяные,
Объятий жар до самого утра?

Пройду тропиночкой крутой над Волгою,
Как в юности опять душа замрет.
В разлуке мы с тобой уж годы долгие,
Но  что забыть тебя мне не дает?

Свежо пахнёт с лугов травою скошенной,
И отразятся облака в реке.
Меня ты вспоминаешь ли, хороший мой,
В своем таком далеком далеке?...