кругом мороз, тоска и мгла

Бульбуль Шавхаловна
Ты знаешь, друг мой, я проснулась,
и показалось будто там, в дали…
я с кем- то грустно попрощалась,
и всё замкнулося в круги.
Как - будто стало вмиг так тихо,
вмиг потускнело вдалеке,
и так обиженно, уныло,
сравнялся мир весь в темноте.
Зачем – то трепет прекратился,
куда – то делась вся листва,
по мрачным полосам дороги,
прошлась замершая вода.
Всё засверкало, стало льдинно,
и солнца больше не видать,
луна  в снега облокотилась,
и нет тепла…
кругом мороз,
                тоска 
                и
                мгла.