Сон, рассказанный перед пробуждением, или

Эдуард Иванов 2
***

Сон, рассказанный перед пробуждением, или:
«Дневная печаль, как продолжение сна» Ольге Бу

Долгие сборы, чемоданы, вещи, мысли,
суета - все не может поместить, захлопнув
крышку, малое пространство сна ...
Стук колес все ближе, ближе ... Голос Мамы,
монотонно низко – ниоткуда и всегда:
 «Ты собрала вещи? не забыла ли себя?
поезд долго ждать не будет, все – пора» ...
Стук колес, купе, волнение, поезд, духота –
три фонарика в ночи растают, словно точки –
многоточие – уходящий поезд от тебя ...
– "Мама, Мама ..." – нет ответа – тишина ...
- "Мама, где ты?" – нет ответа – "Мама,
ну, пожалуйста, ответь мне ..." – пустота ...
Крышка звезд захлопнет время, небо спит –
уснуло небо, лишь тревога тихо шепчет –
дышит в спину: «время вышло – все, пора ...»
Строки слов так коротки как точки,
что стучат, пульсируя в висках:
время вышло – времени больше нет на сборы –
узкое пространство сна – все, что говорилось
после, оставалось «до» – до мгновенья,
до секунды, до ... до следующего сна ...
сборы, чемоданы, вещи, малое пространство
сна, где-то Мама, где-то звезды – точки –
уходящий поезд навсегда, и влечет,
засасывая, тянет черною дырою, пустота ...


20.06.13
***