ЛЕТО

Уже Пора
Разве не в лето счастье одето,
Даже разлуки в теплых местах,
Вдоволь напившись бликами света
Налюбовавшись небом в стогах.

Молча, вдоль ряби лунной дорожки
Падают звезды в ленивый прибой,
И облетают с мыслей одежки,
И обжигает правдой босой.

Ласково лижут звездные блики,
То набегая, то в ночь унося …
Рядом, на расстоянии крика
Жирные дыры созвездий висят.

Можно дотронуться до поднебесья -
Так ожиданья и грезы близки,
Лето короткое в нашем полесье,
Времени нет для тщедушной тоски.