Песня к юбилею Дмитровского музея

Грудцова Ульяна
"Ежедневно меняется мода,
Но покуда стоит белый свет..."
(Песня "Гадалка" из к/ф "Ах, водевиль, водевиль...")

Ежедневно меняется мода,
Но, покуда стоит белый свет,
Под музейным приветливым сводом
Будет рад и доволен клиент.
Здесь собранье чудес раритетных,
Удивительных, редких вещей:
Книг старинных, подшивок газетных,
Есть изба, но трубы нет над ней.

Припев (2 раза):
Музей – реликвий древних клад
И единенье судеб.
А впереди, а впереди
Всё лучше только будет.

Гордость наша – сокровища фондов.
Просвещает пытливый народ
О минувших делах благородных
Милый опытный экскурсовод.
Приоткроем завесу над тайной
И в загадки времён посвятим.
Интересное необычайно
Всё, что бережно долго храним.

Припев (2 раза):
Музей – столетних истин храм,
Восьмое чудо света.
Он – дом для нас, он – дом всем вам,
Хранилище секретов.

Строчки фактов слагаем в поэму,
Самобытность лелеем всегда.
Доказать удалось теорему,
Что музей – горожанам всем дар.
Кладезь мудрости, знаний созвездье
И культуры народной очаг,
Наш музей, ты любим и известен,
И мы верим – всегда будет так.

Припев (2 раза):
Почти нам век, почти нам век.
К добру все перемены.
Стремятся вверх ступени вех,
И каждый день – бесценный.