Взаимная любовь

Федотова Оксана Андреевна
Я наконец люблю спокойно. В первый раз,
С  отдачей стопроцентной и без боли,
Без слёз и громких колких фраз,
Устав от прежней жалкой роли.

Устав быть брошенной, разбитой и чужой,
Я обрела любовь такого человека,
Кто будет в трудный час со мной,
Не совершит вовек побега…

Я знаю, это чувство не пройдёт,
Ему довериться нисколько не боюсь,
Ведя ошибкам прошлого учёт,
Теперь-то я не обманусь…

И удивительно, как долго я мешала
Любви этой доброй раскрыться во мне,
Ведь с фонарём  в руке блуждала
По глупости в кромешной тьме…

Как долго слушала не тех,
И сердце не теми людьми заполняла,
Считая, что это немножечко грех –
Та нежность, какую в себе я признала.

Но наконец хочу сказать открыто,
Что лучшего, бесспорно, заслужила,
И чаша равнодушия испита –
Себя я всё же полюбила.