Не отделаться от памяти...

Тихонова Надежда
Фото - р.Чусовая -из нета

 
                Ю.П.

Не отделаться от памяти
И не откупиться...
Вновь калеными клещами
в душу мне смогла вцепиться
И безжалостно забросила
в август...лето грозовое...
Снова небо с редко просинью
у меня над головою.
                Дождь заладил...Монотонно
                барабанит по навесу
                и не слышен птичий гомон
                над насквозь промокшим лесом.
                По воде - круги от капель
                и листва с осин прибрежных
                И дождю присущий запах
                воздух сделал свежим-свежим...
Мы под тентом ждем погоды.
Не у моря,но неважно...
Провидению в угоду
вновь скрестились тропки Наши...
Весла брошены под ноги -
предоставлен кат теченью
А оно здесь , слава Богу ,
минимального значенья
                Кружит кат почти на месте ,
                ни на метр не подвигая...
                Дождь лупасит по навесу
                но "народ" не унывает.
                Кто-то " мучеет " гитару
                Кто-то шутит благодушно
                Кто словечки песни старой
                предлагает вспомнить "дружно"
В ней о рее,перекатах
и о настоящей дружбе
О таких как мы ребятах,
романтичных,светлых душах...
Только мы с тобой в притихших.
Средь господства шума гама
стук сердец друг друга слышим
затаив свои дыханья
                И моя душа ликует
                Несмотря на бал ненастья
                Небо об одном молю я -
                Не спешил чтоб дождь кончаться

                1997г


Кат - катамаран - средство передвижения по воде.