А правда бывает изрядно горька...

Лесовик 2
***

… А правда бывает изрядно горька,
Порою настолько, что ею делиться
С другими людьми и не стоит, пока
Горечь во времени не отстоится.

Но даже тогда осторожнее быть
И деликатней всё взвешивать надо,
Ведь в дозах больших можно жизнь отравить
Даже такой «отстоявшейся» правдой.

А можно кого-то так и "порешить",
Снабдив некой горькою правдой сверх меры,
Иль ранить смертельно, а может — лишить
Желания жить, и надежды, и веры...