По бездорожью ночью... 1

Алик Данилов
По бездорожью ночью,
По рытвинам траншей,
Бродил бесплотной тенью-
Прокляв земных судей.

Я пил нектар из лужи,
Снег хвоей заедал.
Шинель кроил из стужи,
И честно воевал.

Не раз мне плоть кровавила.
Не равная борьба,
И кровь мою багрянила-
Коварная судьба.

Украдкой свои губы.
Я слизывал в поту.
И с хрустом свои зубы.
Ломал горя в бреду.