У могилы друга

Ратушный Николай
Сыра земля после дождей,
А ты лежишь во тьме теней.
И дни летят словно стрела,
И тень у твоего креста
Моя...

Я здесь не разу не бывал,
И не хотел бы знать, что знал.
Хотелось думать- ты вдали-
Пускай в проблемах иль в пути.

Хотелось думать ты забыл,
Но вспомнишь, вспомнишь с кем бродил
По этой маленькой земле,
В гремящей детской тишине,

Где клялись в дружбе навсегда,
Не знали что значит беда,
Где знали все и обо всем
И тайны раскрывать вдвоем
Умели...

Но нет тебя зарыт в земле,
Лишь тень креста ответит мне.
Движение мрачной тишины,
Где будем вместе все же мы
Когда-то...   

2002 г.