Что в жизни может быть печальней?

Позабытая Мелодия Любви
…И по щеке, средь капелек от снега,
Сбежит предательски печальная слеза…
                (Игорь Бизюк)


Что в жизни может быть печальней,
Чем журавлиный крик прощальный
Там, где средь вянущих осин
Останешься совсем один,
Там, где дождями у порога
Заплачет осень? Ради Бога! –
Повремени пора разлук,
Не разрывай надежды круг.

Как быстро лето пролетело!
Листва внезапно пожелтела,
Окрасив в охру старый сад,
Рябины бусины горят,
Мечты кораблик тонет в луже.
Ах, если б знал ты: как мне нужен!
Но встречи все наперечет.
А дождь идет… идет… идет…

О, Боже мой, какая участь! –
Любовь предать, в сомненьях мучась.
И сколько небо ни моли,
В безвестность канут счастья дни.
Проснешься завтра на рассвете,
А вместо строк тебя ждет ветер
На перекрестке двух дорог,
Где ты меня не уберег.
31.07.13г.