***

Николай Солоницын
И неторопливо проходят, казалось бы, дни,
Однако уже миновало две трети лета.
Народ в отпускной лихорадке по всей планете
Расползся, ища морей и приключений. Одни

Мы с тобою, Басяня, в роль домоседов
Вжились окончательно и не спешим куда-то,
Не штурмуем вокзалы и не считаем даты -
Коту да поэту лень шевелиться. Что беды,

Что радости, что работа, что отдых
Сливаются в нечто неспешное и обтекаемое,
Привычное и спокойное на необитаемом,
Затерянном тихом острове огорода.