персональный солярис

Джу
город устраивает персональный солярис –
подбрасывает знаки, вещественные доказательства,
делает настолько пластичной реальность,
что кажется – дерни за нитку, она и развалится
надвое – половина, смеясь, встанет на стреме,
вторая, подпрыгивая, с серьезным видом укатится
на поиски счастья, после неожиданно обнаружится в доме,
где живет маленькая девочка в малиновом платьице,
и станет исполнять желания любого страждущего
с задержкой в полдня и поправкой на полвека:
стеклянная бусина, якоря, покрытые ржавчиной
запах растущей травы и раскаленного асфальтом ветра.