Лето кончается

Николай Суровой
                Г.М.
                фото из Интернета
Лето кончается, лето кончается,
Дождик – природа как будто печалится.
Утро укрыто густыми туманами,
Тешатся граждане самообманами.

Верится гражданам в доброе, в вечное,
Вновь окунуться бы в детство беспечное
Иль над волной попарить с альбатросами…
Гражданам очень не хочется осени.

Осень природы – листва с золотинками,
У человека – болячки с морщинками.
Жизненный вывод, совсем не пророчество:
Каждый день осени – шаг к одиночеству.

Даже в достатке и даже не голодно…
Как же ему одинокому холодно.
А за окном вновь природа печалится.
Лето кончается. Лето кончается.