я-песочная

Бонита Набокова
Я-песочная. Зыбкая и тягучая,
я сквозь пальцы твои просыпаюсь,
и ложусь на одно отделение
не вечных, песочных часов.
Нет в них времени,
все придумали странные физики,
дуновение праны и брызгами
я стану песчинкой невидимой,
средь стеклянных твоих городов.
Обними меня, я хочу испытать твое веянье,
и раскаяние с сожалением,
что тогда не к тебе я во времени,
приходила из ярких снов.
Знаешь, кажется что преднамеренно,
Стеклодув в этой сказке сентябрьской
сыграл свой главный аккорд.
Я размножена, и под каждой
полоской травы невидима,
ощутима лишь,с ожиданием,
что наступит касание твое.
Попрошу тебя этим мгновением,
в этой всей вселенской сложности,
учти наши все всевозможности,
и почувствуй барханы песков
разливающихся,после колких моих берегов.