Железнодорожник

Руслан Ляпко
Тяжелые будни, дни тянутся долго,
Один перекур и снова вперед.
Бригадир треплет нервы, инструмент на тележку.
Мотовоз нас быстрей с ветерком довезет.
Снова шпалы и рельсы, и одна лишь забота:
закончить работу и на обед  поскорей!
Желтушки маячат, идем по дороге,
Она в светлое будущее нас приведет,
куда заведет, наша кривая,
не знаю,  но точно мы сами, проложим наш путь
И если что, инструмент на готове,
Мы успеем на стрелке если что завернуть.
нас не поймут те кто нежатся в кресле.
работа путейца, порой не легка.
и как это после работы снять с себя надоевшую форму.
Прийти домой и напится пивка.