Сложили пути свои врозь

Стия Рогац
Мне музыки нежный мотив
В агонии бреда и скуки
Рождает сумбурный прилив
Картин бесконечной разлуки.

Что в памяти ворохом пестрым
С приходом ночи оживает,
При свете пустым отголоском
Душевные раны терзает.

Ничто не вернуть. Никогда.
Прожитое много расскажет.
Уроками станут года,
Возможности прошлого - сажей.

Быть может упущено, или
Сложили пути свои врозь?
Никак мы о чувствах забыли,
На свете чтоб легче жилось?

Былому уж не совершиться,
И заново нам не прожить.
Проникнет ли усталью жрица
Разбитые души сводить?