Лунатизм 2

Михаил Найденов
Мысль острой иглою торчала -
Повсюду четыре начала.
Бессонница сну обучала.
Цвела.
Ковчег отошел от причала.
Сирена прощально кричала.
Мгла  сушу и воду венчала.
Плыла.
И платьем шурша осторожно,
Манили доступностью ложной.
И благоухали безбожно,
Тела.
Покуда в  реальности  мнимой
Сочилось  желанное  мимо,
Проявленность  неисполнима
Была.
Тревожное красное око
Светило в окно однобоко.
Покрыла  огня  поволока
Стекло.
И синими искрами тока
По бархатным фалдам шлафрока
Остывшее пламя порока
Ушло.
Сплетались четыре начала
В реторте  полночной бурчало.
Ночь приторный сок источала
И жгла.
И вспышками ярких видений
На пламени снов или  бдений
Сгорает объект вожделений
Дотла.