Кистью

Валерий Песецкий
Из переулков ленью кисти
Небрежность ветреность вершит.
Изгибом талии и в лисьем
Строка с луною ворожит.

Не прежде в шляпы медью листья,
Чем саксофоны фонарей
Изгибом в осень. Такту кисти.
За клином поздних журавлей.