Неотправленное письмо

Анастасия Эльберг
Винсент - А.

Моя жертва давно искупила саму себя, а спаситель уж снят с креста.
Что ни день - только ночь за моим окном, забыта и кружевом залита,
Замирает рука над письмом - моя правда, безмолвная зыбкая чистота.

У беды моей взгляд тяжел, легок шаг, голова трезва и темны глаза.
В сердце - лед, не растопит его ни молитва, ни золото, ни слеза.
Уходишь, приходишь и ждешь урагана - вечность, короткие два часа.

Кто бы ни создал мир, но в программе теперь обнаружен сбой.
Ты - мое солнце и лето, ты - моя жизнь, мое горе и мой покой.
Ты - моя бесконечность, а мир пахнет кем угодно - но не тобой.