Когнитивный диссонанс

Лазарев Александр
Они кричат: "Долой воров!
Даёшь в отставку президента!"
Их пыл велик, их нрав суров,
У всех протеста реет лента.

"Долой дорожников совсем!
Мы сами выстроим дороги
Без воровства и тёмных схем.
Жулью ж поотрываем ноги!"

Они не видят одного,
Что наверху всё те же люди.
И то, что раньше было дном,
Теперь собой же править будет.

А начиналось как всегда
Там кто-то вынес гвоздь с работы.
Потом стал мастером, тогда,
Тащил напильники и боты.

А став конструктором, уже
Не мелочился вор негласный.
Он всё что нужно брал себе
Открыто, нагло, безопасно.

Не понимаю я людей,
Клеймят воров, а сами тащат.
Затем на сводки воровства
На телевизор глаз таращат

И удивляются всерьёз:
"Ты глянь, ворьё заполонило!"
На социальный сей курьёз
Уже смотреть, увы, не мило.

Зато я знаю почему
Там ненавистен ими Сталин.
Всех разослал их в лагеря
И там трудиться их заставил.

Печальный жизненный романс
Почти у всех, кто жил в России.
Сей когнитивный диссонанс
Порвать мне, Боже, дай же силы!